Просто и вкусно. Плов с баклажанами и грибами. 🍴
Предлагаю вам рецепт необычного плова – с грибами и баклажанами. Рецепт приготовления очень простой, а плов получается очень вкусным, не жирным и идеально подойдет для обеда и ужина. 😊
Обязательно попробуйте. Вам должно понравиться. 😊
И нажмите, пожалуйста, кнопочку подписаться на канал это поможет его развитию 😊 и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А также поставьте палец вверх. 👍
Плов с баклажанами. 🍴
Плов с баклажанами и грибами. Фото из открытого источника.
Для приготовления нам потребуется: 🍴
- баклажаны – 4 шт.
- рис – 500 грамм.
- перец сладкий – 2 шт.
- грибы – 250 грамм.
- помидоры – 3 шт.
- сливочное масло – 150 грамм (50 грамм для риса и 100 грамм для овощей и грибов).
- зелень петрушки – 1 пучок.
- зелень укропа – 1 пучок.
- соль – по вкусу.
Способ приготовления: 🍴
- В глубокой сковороде с нагретым сливочным маслом слегка спассеровать нарезанный дольками репчатый лук.
- Добавить разрезанные на 8 частей стручки сладкого перца без семян.
- Затем добавить нарезанные на небольшие кусочки грибы.
- Баклажаны нарезать в форме кубиков размером 15х20 мм и добавить ко всему остальному в сковороду.
- Помидоры порезать на дольки, зелень петрушки мелко нарезать и тоже добавить в сковороду.
- Все хорошенько перемешать, посолить, закрыть сковородку крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи до полной готовности.
Рис для плова можно приготовить 2-мя способами: 😊
Способ №1. 🍴
Вымытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду (3 литра воды, 3 ч. ложки соли на 500 грамм риса), добавить сливочное масло и варить при слабом кипении, изредка помешивая.
Как только рис хорошо набухнет, мешать прекратить, кастрюлю накрыть крышкой и доваривать рис в течении 30 минут на небольшом огне.
Способ №2. 🍴
Вымытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду (3 литра воды, 3 ч. ложки соли на 500 грамм риса) и варить при слабом кипении.
Когда рис набухнет и станет мягким, откинуть его на дуршлаг и облить горячей водой.
После того как вода стечет, рис положить в жаропрочную посуду, добавить растопленное сливочное масло, перемешать и прогреть в духовке 10 минут.
При подаче положить в тарелку готовый рис, а на рис выложить наши овощи. Посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.
Приятного аппетита! 😊
Ну как вам рецепты? Понравились? Делитесь впечатлениями. 😊
Еще рецепты на ужин посмотрите здесь: 🍴
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации. 😊
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки👍 и комментируйте. 😊